Лучшие товары Республики Марий Эл

2 ноября 2010 года в Выставочном центре Торгово-промышленной палаты прошел Десятый республиканский конкурс «Лучшие товары Республики Марий Эл»

Он был приурочен к 90 летию Республики Марий Эл. Его цели, традиционны: объединение усилий республиканских государственных, промышленных, коммерческих, общественных организаций, направленных на повышение качества отечественной продукции и услуг, содействие производству конкурентоспособной продукции.

Естественный итог — создание высокой репутации республиканским предприятиям и организациям, производящим и предоставляющим качественную продукцию и услуги.

Он призван также усилить мотивацию участия предприятий в конкурсе на премию Правительства Российской Федерации в области качества, в федеральной программе «100 лучших товаров России».

Предусмотрено несколько номинаций: промышленные товары для населения; продукция производственно-технического назначения; строительные материалы и продукция стройиндустрии; хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия; молоко и молочная продукция; мясо, мясная продукция, яйца и продукты их переработки; напитки, вина, коньяки, спирт этиловый питьевой и ликероводочная продукция; другие продовольственные товары, а также услуги розничной торговли.

Заявленные для участия в конкурсе продукция или услуги рассматриваются на соответствие определенным требованиям и критериям. Республиканская комиссия по качеству устанавливает состав комплекта документов и материалов, представляемый руководством предприятия-участника конкурса.

Потребительские общества Марпотребсоюза приняли участие в конкурсе по следующим номинациям:

  • Советское РПО – номинация продовольственные товары
  • Сернурское РПО – бытовые услуги
  • Оршанское РПО – услуги розничной и оптовой торговли, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия
  • Ардинское СПО – услуги общественного питания
  • Моркинское РПО – минеральные воды, безалкогольные напитки

 

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх