Лучший повар потребительской кооперации 2018 года

15 июня 2018 года на базе отдыха «Ромашка» Советского райпо прошел республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший повар потребительской кооперации 2018 года»,

основной тематикой которого стал «Идеальный пикник». За звание «Лучший повар» боролись восемь представителей потребительских обществ системы Марпотребсоюза.

Конкурс включал в себя четыре задания :

— письменное тестирование;

— дамашнее задание;

— кулинарный поединок;

— визитная карточка участника.

Письменное тестирование предусматривало вопросы по технологии приготовления блюд, эксплуатации технологического оборудования, соблюдению санитарных и технологических режимов.

Домашнее задание включало в себя:

— приготовление и подача холодной закуски для пикника;

— приготовление банкетного блюда (весом до 2-х кг);

— приготовление и подача десерта.

В кулинарном поединке конкурсанты должны были приготовить блюда на открытом огне или углях по собственному рецепту в присутствии жюри.

Сколько фантазии, мастерства и умения проявили участники конкурса в оформлении своих блюд  и экспозиций, сколько творчества и таланта было проявлено в задании «Визитная карточка» участника!

Жюри было очень сложно определить самого лучшего  из лучших, как сказала председатель жюри Н.Н.Махмутова : «Я бы хотела оказаться на пикнике, который был бы организован так, как это сделали Троицко-Посадское ПО, чтобы стол был засервирован как у ПО «Акпарс», а блюда были бы такими же вкусными как у Сернурского райпо».

В итоге кубок и звание «Лучший повар потребительской кооперации 2018 года» было присвоено Бердниковой Людмиле Михайловне, повару ООО «Сернурский общепит», второе место заняла повар ПО «Акпарс» Смирнова Ольга Валерьевна, а третье место у повара ООО «Питание» Советского райпо  Бусыгиной Людмилы Валерьевны.

Все конкурсанты получили дипломы и денежные призы.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх