Мари-Турекская, значит, натуральная и свежая!

Если вы заботитесь о собственном здоровье и здоровье своих близких, значит, на вашем столе обязательно должна быть продукция МариТурекского райпо: необыкновенно вкусная и самое главное – натуральная

 Наш экопродукт

Когда магазины завалены самыми разнообразными продуктами, нам, покупателям приходится быть начеку, чтобы взять с прилавка не только то, что по карману или выглядит привлекательнее всего, но самое главное – изготовлено из натурального и желательно «доморощенного» сырья. Во всем мире такая продукция считается экологически чистой и является самой востребованной. Но жителям Марий Эл нет нужды оглядываться на заграничных и даже дальних российских производителей, потому что всем этим потребительским желаниям как нельзя лучше удовлетворяет продукция Мари-Турекского райпо.

 И хлеб, и мясо

Сегодня это, как принято говорить, многопрофильное предприятие, в составе которого два структурных подразделения. ООО «Хлеб Мари-Турекского райпо» выпускает 50 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. ООО «Коопзаготпром» специализируется на выпуске колбас, копченостей и деликатесов, мясных полуфабрикатов 35 наименований и безалкогольных напитков. Согласитесь, солидно для районного предприятия с небольшими мощностями. К слову, только в первом квартале нынешнего года здесь напекли, накоптили, наварили, настряпали, разлили по бутылкам продукции на 16 миллионов рублей. И вся ушла просто на «ура»!

Среди лидеров

Для жителей Мари-Турекского района, да и близлежащих сел и деревень, выросших на натуральных продуктах, в этом нет ничего удивительного. Здесь давно знают и любят продукцию райпо. Впрочем, не только они. Начиная с 2006 года, ее вкус и качество не раз высоко оценивало жюри не только республиканского, но и федерального этапа престижного конкурса «100 лучших товаров России». Вот и в нынешнем году один из видов продукции «Коопзаготпром» (карбонат «Московский») оказался в числе республиканских лидеров в номинации «Продовольственные товары» (категория «Мясо и мясная продукция»). Что же, вполне закономерно. Не нужно быть большим специалистом, чтобы распробовать, насколько хороша мясная продукция из Мари-Турека. А секрет прост – в натуральности сырья.

Колбаска – пальчики оближешь!

За ним не ходят далеко, об импортном вообще речь не идет. Мясо для колбасы и мясных полуфабрикатов закупают только у местного населения и в соседнем Татарстане, где для откорма используют натуральные корма. В качестве дополнительных ингредиентов закладывают естественные компоненты: крупы, муку, коллагеновую эмульсию, полезную для здоровья. Кроме этого, коптятся деликатесы на настоящей щепе, а о «жидком дыме» здесь давно забыли. Вот и выходит, и колбаса, и сосиски с сардельками, и копчености, и полуфабрикаты самые что ни на есть мясные. В них даже самые привередливые гурманы мясоеды не обнаружат ни консервантов, ни усилителей вкуса. Их просто там нет, потому что в «Коопзаготпроме» в первую очередь заботятся о престиже своей продукции – как максимально натуральной, качественной. И – всегда свежей, потому что она ежедневно поступает напрямую в магазины своего и соседних районов, а также Йошкар-Олы и Кировской области.

Оригинальная статья:  mp_2018_06_26_23.pdf (55 Загрузок)

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх