Конкурс мастерства по профессии «Повар»

28 февраля 2012 года состоялся заключительный этап республиканского конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар»

Конкурс прошёл среди студентов и мастеров производственного обучения, в нём приняли участие девять образовательных учреждений, занимающихся подготовкой специалистов для предприятий общественного питания.

Конкурс проводился с целью выявления качества подготовки выпускаемых специалистов, стимулирования творческого роста, выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, обмена опытом мастеров производственного обучения.

В конкурсе приняла участие команда Марийского кооперативного техникума, которую представляли: Губарева Галина Васильевна, мастер производственного обучения с 22-летним опытом работы и Золотухин Александр, студент четвертого курса специальности «Технология продукции общественного питания».

По условиям конкурса необходимо было приготовить салат-коктейль с курицей и фруктами, шницель по-столичному, латвийское национальное блюдо — шницель «Мажабеле», десерт «Весенний», и подготовить презентацию, включающую в себя: сервировку стола, визитную карточку техникума и характеристику блюд

Жюри по достоинству оценило работу команды нашего образовательного учреждения.

По итогам всех конкурсных заданий среди обучающихся первое место занял студент Марийского кооперативного техникума Золотухин Александр. Мастер производственного обучения, Губарева Галина Васильевна, заняла второе место.

Конкурс подтвердил высокий уровень профессиональной подготовки, конкурентоспособность выпускников техникума и профессиональную компетентность педагогического работника.

 

 

Scroll to Top