Визит Председателя Совета Центросоюза Евгения Кузнецова

8-9 апреля Республику Марий Эл с визитом посетил председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов

За всю историю потребительской кооперации Марий Эл это первый случай, когда руководитель такого ранга знакомился с нынешним днем марийской кооперации, ее достижениями, задачами, проблемами, перспективами. Как оказалось, даже такой краткосрочный визит может стать толчком для объективной оценки прошедшего, анализа настоящего, наметок перспектив на будущее.

У Евгения Кузнецова была возможность убедиться в том, что Марпотребсоюз успешно реализует намеченные планы. Особенно в последние годы, когда коллектив возглавила нынешний председатель Совета Махмутова Нина Николаевна и познакомила гостя с деятельностью предприятий, подведомственных правлению Марпотребсоюза.

Магазины «Подарки», «Кулинария» пользуются большой популярностью у жителей столицы республики и гостей города. Ассортимент изделий, предлагаемый магазином «Кулинария», способен удовлетворить любые вкусы покупателей. Вся кулинарная продукция и полуфабрикаты изготавливаются в столовой «Акпарс» правления Марпотребсоюза. Мучные кондитерские изделия выпекаются в пекарском цехе при столовой. Высокое качество обслуживания и реализация продукции привлекают все больше покупателей, которые становятся постоянными клиентами.

Верность выбранному стилю – качественному обслуживанию заказчиков, перед председателем Совета Центросоюза продемонстрировали работницы Трикотажного ателье Марпотребсоюза. Основная специализация ателье – изготовление верхней трикотажной одежды для взрослых и детей. Предлагается весь ассортимент трикотажных изделий: пальто, костюмы, платья, джемперы, жакеты, ансамбли самой разнообразной комплектации и назначения.

Оригинальными угощениями встретили Евгения Кузнецова в «Чайной» Марпотребсоюза. Она открылась в 2007 году и все больше завоевывает популярность у горожан. Созданная здесь обстановка, уверяют специалисты, направлена на то, чтобы вы прониклись романтическим настроением. А ассортимент чая впечатляет. Это черные и зеленые классические чаи,смешанные, ароматизированные, фруктовые, травяные, цветочные. К чаю предлагаются выпеченные кондитерские изделия, мед, джемы, конфеты, шоколад, сухофрукты…Естественно, работники чайной были рады высокой оценке их труда, данной Евгением Кузнецовым.

Районные потребительские общества Марпотребсоюза по-своему интересны и неповторимы. Председатель Совета Центросоюза побывал только в одном из них – в Медведевском РайПО. Посетил магазины в п. Новый и Руэм, хлебозавод ООО «Медведевский хлеб».

Обычно ведут показывать самое лучшее,- делится впечатлениями Евгений Кузнецов,-приятно было услышать, что Медведевское райпо, в принципе, не в лидерах, просто достаточно прочное.И здесь увидели результаты использования инвестиций, вложенных в предыдущие годы. Планы, высказанные в ходе поездки председателем совета Медведевского Райпо Владимиром Мухиным, вселяют определенный оптимизм за развитие системы.

Серьезный разговор о будущем кооперативного движения состоялся на пресс-конференции, которую Евгений Кузнецов провел для представителей районных потребительских обществ и студентов Марийского кооперативного техникума. Здесь в едином русле забот о будущем столкнулись интересы и нынешних кооператоров, и тех, кто завтра придет им на смену и продолжит важноедело.

Евгением Кузнецовым был высказан ряд мыслей по развитию системы потребкооперации в целом. Да, система пережила не самые лучшие времена, — отметил он. В частности, к потерям материально-технической базы в потребкооперации приводили как объективные, так и субъективные причины. Мы очень рады, что восемь лет назад к руководству Марпотребсоюзом пришла Нина Николаевна Махмутова, человек компетентный, болеющий душой за дело и переживающий за то, что сделано ею и ее командой.

 

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх