
16-17 ноября 2011 года проведен семинар-практикум для работников общественного питания Марпотребсоюза по теме: «Карвинг – фантазии из овощей»
В семинаре, прошедшем в Марийском кооперативном техникуме, приняли участие 11 человек – представителей районных потребительских обществ.
Карвинг – или художественная резка овощей и фруктов, очень актуальная на сегодняшний день тема, одно из направлений современной кулинарной моды.
На семинаре – практикуме участники ознакомились с инструментами и приспособлениями для резки, основными приемами владения этими инструментами. В процессе практических занятий все участники усвоили принципы резки фигурных листьев, различных цветов, элементов оформления, особенности оформления букетов, композиций и выставочных работ.
Итогом занятий была мини – выставка из композиций, составленных каждым из участников семинара.
За круглым столом были подведены итоги семинара, каждый высказал свои впечатления и благодарность организаторам этого мероприятия. Всем участникам были вручены сертификаты.