Статья в Марийской правде «Моркинское райпо: испытание на прочность»

В газете «Марийская правда» от 15 ноября 2017 года опубликована статья, посвящённая деятельности ПК «Моркинское РПО»

Ссылка на статью на сайте Марийской правды

Скачать в формате PDF: Моркинское райпо в Марийской правде 15.11.2017 (110 Загрузок)

 

Автор статьи Наталья Кулишова пишет, что недавно Моркинское райпо переживало непростые времена, но сегодня развивается и у него хорошие перспективы.

Данный поворот произошёл в результате напряженного труда коллектива Моркинского райпо во главе с новым руководством. Новому председателю Совета — Ильшату Файсханову — удалось сформировать сплоченную команду единомышленников и выстоять, проделав огромную работу.

Большую помощь оказали коллеги из Марпотребсоюза и родственных райпо. Их опыт пришелся кстати. Сейчас никому из более 400 работников, не стыдно за родное райпо. Им удалось сохранить все, чем оно славилось прежде: общепит, торговлю, производство и оказание населению бытовых услуг.

У райпо имеется своя, социальная миссия на селе. Магазины есть даже в самых отдаленных деревнях. Там, где не удалось сохранить магазины, организовали выездную торговлю.

Вплотную занялись ремонтом помещений, переоборудованием, переводом производства на современные технологии, продвижением собственной продукции, сохраняя и традиции. Например, изготовление продукции отменного качества из натурального сырья.

Почти 70 % продукции Моркинского райпо реализуется за пределами района и даже республики.

 

 

Тамара ГОРДЕЕВА, начальник отдела по координации торговой и производственной деятельности правления Марпотребсоюза:

— До некоторых пор Моркинское райпо было на хорошем счету, потом произошли изменения. Сейчас здесь сложилась перспективная команда, в ней объединились опытные и молодые. Мы считаем, они на правильном пути, ищут и внедряют новые идеи, форматы торговли. В этом году освоено новое рыбное производство, открыты три магазина современного формата «Малинка». Им даже удалось сохранить Дом быта, что большая редкость не только на селе, но и вообще в республике.

 

Таисия Николаева, пайщица ПК «Моркинское райпо»:

— Пайщики Моркинского райпо отмечают положительные тенденции в развитии райпо, мы видим, как преображаются предприятия райпо, покупателям предлагается широкий выбор товаров. Особенно хочу отметить производство собственной продукции. Большим спросом у жителей района пользуются хлебобулочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки, произведенные на предприятиях райпо. Их отличает высокое качество, натуральность и постоянно обновляющийся ассортимент.

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх