Организация общественного питания является одним из основных направлений деятельности потребительской кооперации Республики Марий Эл
Для ее дальнейшего развития имеется материально-техническая база, востребованность населения на услуги питания высокая рентабельность предприятий.
Большинство предприятий общественного питания оснащены высокотехнологичным оборудованием, привлекают к себе посетителей доступностью цен, разнообразным меню и широким ассортиментом реализуемых мучных, кондитерских и кулинарных изделий, а также высоким профессионализмом работающего персонала.
В системе имеется:
— 93 предприятий общественного питания на 2022 посадочных мест
— 26 закусочных
— 8 магазинов-цехов «Кулинария»
— 11 ресторанов и кафе
— 5 баров
— 16 столовых
— 24 прочих объектов общественного питания