В ЭТОМ ГОДУ В МАРИЙ ЭЛ РАБОТАЮТ 15 ЗАГОРОДНЫХ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ

Они прошли проверку на безопасность – проделанную работу оценили первый заместитель председателя правительства Марий Эл Михаил Васютин и министр образования и науки Лариса Ревуцкая. Сотрудники учреждений отдыха привели в порядок корпуса, обработали территорию от насекомых и разработали интересные программы для детей. 

Каждый ребенок с нетерпением ждет наступления лета. Кто-то остается в городе, кого-то увозят на море. Но многие ни на что не променяют смену в загородном лагере. Природа, старые друзья, знакомые вожатые – именно так выглядит идеальное лето после учебного года. Дмитрий работает в загородном лагере «Кооператор» уже 10 лет. Он прошел путь от простого вожатого до заместителя директора по воспитательной работе. По его словам, дети очень отзывчивые и быстро привыкают к лагерной обстановке. Поэтому ему и нравится проводить лето с ребятами – в этом Дмитрий видит смысл своей жизни.

 

Каждый день у ребят расписан заранее, а программа согласована с министерством образования. Тема первой смены —  «Широка страна моря родная». На утренней линейке будет выбираться регион, в который отправятся ребята. Во время своего «путешествия» они подробно изучат культуру и традиции народов. Отличий загородных от пришкольных лагерей много – каждый день на природе и озеро в шаговой доступности. Но главное, детям просто некогда сидеть в помещении – на улице их ждут многочисленные развлечения, которые подготовил коллектив лагеря.

 

Летом в лагерях работают 25 вожатых и несколько спасателей. Последние проходят обучающие курсы прежде, чем приступить к работе. Каждый день они с врачами проверяют температуру воды. Отталкиваясь от результата, назначают продолжительность купания детей.

В этом году на оздоровление и отдых детей в Республике выделено 124 млн рублей. Большинство родителей заранее оформили путевки для своих детей. Благодаря программе детского туристического кешбэка, многим удалось существенно сэкономить на летнем отдыхе.

Оригинал статьи: https://metr12.ru/telekanal-metr/news/17943-v-jetom-godu-v-marij-jel-rabotajut-15-zagorodnyh-detskih-lagerej.html

Поделиться: