Прокурор Марий Эл посетил Хлебокомбинат Моркинского райпо

Прокурор Марий Эл Илдус Нафиков провел личный прием граждан в Моркинском районе и посетил совместно с главой администрации Моркинского муниципального района Александром Голубковым и прокурором района Алексеем Ковакиным посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо».

Моркинский район славится бережным отношением к обычаям и традициям предков, сохранением марийского языка и национальных праздников, аутентичными марийскими обрядами и обычаями, фольклором, национальной кухней, традиционной марийской вышивкой и ремёслами.

Хлебокомбинат Моркинского райпо – крупнейшее предприятие района. «Наш хлебокомбинат работает с 2007 года. Мы изготавливаем 30 видов хлебобулочных изделий, 60 видов кондитерских изделий, 27 видов пирогов и более 35 позиций безалкогольных напитков. Предприятию доверяют более 300 магазинов Поволжья, владельцы которых выбирают исключительно товар без химии – с небольшим сроком годности. А срок хранения моркинской продукции как раз составляет от 7 до 30 суток. Вот уже год, как наш предприятие работает под новым брендом – Подморковье», — отметил директор хлебокомбината Сергей Макаров.

Прокурор республики ознакомился с процессом изготовления продукции и осмотрел оборудование. С руководством предприятия были обсуждены вопросы поддержки и стимулирования предпринимательской инициативы в условиях санкционных ограничений, состояния законности в сфере соблюдения прав представителей бизнес-сообщества.

Прокурор Марий Эл отметил амбициозные цели развития производства, которые ставят перед собой кооператоры Моркинского райпо.

«Визит прокурора республики в район и посещение кооперативного хлебокомбината – знаковое событие для жителей района. Мы смогли не только достойно представить продукцию собственного производства, но и обсудить насущные вопросы развития потребительской кооперации в районе», — отметил по итогам визита председатель Совета Моркинского райпо Ильшат Файсханов.

Источник: https://rus.coop/ru/articles/prokuror-mariy-el-posetil-khlebokombinat-morkinskogo-raypo-/

Поделиться: