Модернизация производства сладкой воды

В прошедшем году ООО «Коопзаготпром Мари-Турекского райпо» несмотря на не жаркое лето удалось увеличить на 118 % реализацию безалкогольных напитков при среднегодовой рентабельности продукции в 18,2 %. Этому способствовали маркетинговые мероприятия, улучшение качества продукции. Несмотря на отдаленность от города, эффективно наладили поставку оптовым покупателям, отладили бесперебойную логистику. И чтобы в дальнейшем это направление производства сделать ещё успешнее, было принято решение обновить технологическое оборудование, а именно самое основное- приобрели новый полуавтомат розлива ХРВ-18 производительностью до 1200 бут/час, позволяющий разливать напитки в бутылки ёмкостью 0,5, 1,0 и 1,5 литра. Что немаловажно, оборудование российского производства, а значит не будет проблем с запчастями, расходными материалами. Уже первые партии напитка, изготовленные на данном оборудовании, отличались равномерной дозировкой, увеличилась производительность труда, уменьшились потери продукции при розливе, в целом работа стала безопаснее для работников.

Также дополнительно приобрели котёл пищеварочный КПЭМ-160 для варки сахарного сиропа. Заодно произвели ремонт пола, стен и потолков помещения безалкогольного цеха. Инвестиции составили 2 миллиона 100 тысяч рублей. Обновился состав сотрудников, с декабря цех приняла в свои руки мастер Хлебова Е. В., которая осваивала технологию производства, обучалась работе в программе «Честный знак» непосредственно на рабочем месте. В целом к летнему сезону подготовились основательно.

Мастер безалкогольного цеха Хлебова Е. В. (слева), рабочая безалкогольного цеха Агаева О. В.